[市議會] 許福森:延宕21年橋頭新市鎮爭自行開發權

分享文章

許福森-永安區岡山區燕巢區彌陀區梓官區橋頭區

延宕21年橋頭新市鎮爭自行開發權

橋頭新市鎮開發延宕長達二十一年,影響地方民眾權益,高雄市議員許福森昨日總質詢建議市府爭取橋頭新市鎮自行開發權,並徹底檢討包括岡山及鳳山等衛星城市之容積率,適度提高容積率,以達居住正義。

許福森表示,橋頭新市鎮第二及第三期開發進度已延宕長達二十年,嚴重妨礙地方發展,建議市府主動爭取開發權,由市府自行開發,另縣市合併後原縣之容積率調整,也應積極進行檢討與調整。

許福森指出,包括岡山及鳳山等衛星城市容積率都應適當提高,才能符合居住正義,同時促進地方發展。

有關本洲工業區工業用地擴編議題,市府擬在本洲工業區附近農地徵收一百零八公頃變更為工業用地,以解決岡山地區工業用地難求現象,許福森關切解編進度及執行難度;另為配合經濟部輔導未登記工廠合法化,市府在岡山嘉華地區劃定十一處特定區等議題,許議員也要求市府重視及推動。

另外,因應岡山交流道塞車問題,許福森建議市府開闢聖森路、友情路至橋頭及楠梓的貫通道路,以疏散交通高峰的車流;另包括前峰子滯洪池及嘉興聖母宮前積水、嘉興及嘉峰高速公路下涵洞積水與石潭燁興公司旁設立抽水站等議題,也是許議員關切的焦點議題,要求市府重視及推動。

許福森同時要求市府重視高46義大前的道路開闢及岡山空軍眷村之大鵬九村改建後的土地運用,希望市府儘速開發,以免影響地方的發展。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息.