[市議會] 李眉蓁:產業升級「爭才」 高市府要端牛肉

分享文章

李眉蓁-楠梓區左營區

產業升級「爭才」 高市府端牛肉

議員李眉蓁昨督促市府,發展高雄的關鍵在人才,應設法讓年輕人願意留下;市長陳菊認同其訴求,強調市府相關局處已持續推出各種政策爭取人才,願珍惜任何一個改變高雄的機會。

李眉蓁昨在總質詢指出,建設高雄須與國際接軌,關鍵則在人才,建議市府爭取國際知名學府與高雄大專院校合作,從教育面著手培育各領域人才,並建構產官學平台,創造具競爭力、吸引力的投資環境。

她認為,很多事情剛開始應先有夢想、再慢慢實踐,鼓勵市府團隊勇於嘗試,也讓年輕人對高雄有期待。

市長陳菊認同其訴求,針對媒合國際知名學院與高雄大專院校合作構想,她覺得有討論空間,並舉國立高雄餐旅大學為例,或許可透過管道跟瑞士知名餐飲學校接觸,尋求合作可能。

產官學平台部分,陳菊指經濟發展局、勞工局等單位已陸續推出相關政策,並積極結合學校與產業界,在培育人才、吸引人才等層面進行整合,另包括社會局設置托嬰中心、都市發展局與地政局規劃合宜住宅方案,都是為留住人才。

她透露,相關措施建構的投資環境已逐漸吸引目光,市府近期正與某大企業洽談投資案,若廠商順利進駐,幾年內可替高雄帶來五千個工作機會。

陳菊並以正面態度回應李眉蓁的「夢想說」,強調任何一個改變高雄的機會,都會珍惜並努力圓夢。

經濟發展局說明,市府正積極推動在地產業升級,並彙整多項策略性產業做為獎勵主軸,爭取人才進駐,包括文化創意、綠色能源、精緻農業、會議展覽、觀光休閒、國際物流、海洋遊艇、資訊軟體、高加值型金屬製品製造業等。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息.