[市議會] 食品衛生令人惶感 李眉蓁呼籲食材供應安全應宣導灌輸

分享文章

毒澱粉造成台灣美食的衛生傷害甚大,李眉蓁議員31號在市政總質詢中,力促市府衛生局及農業局應負起嚴格把關責任,以免學生及市民誤食,而失去健康同時傷害多年建立的幸福、健康城市美譽。

陳菊市長表示,在地食材最安全、營養,平日對學校營養午餐供應,應要求學生及老師、校長均應加強宣導,但難免有不肖業者為圖利,供應不當食品引起吃的問題,就當加強抽檢以防發生中毒事件。

李議員昨天關切有毒澱粉事件,接獲不少民眾電話投訴,在大樓樓下邀人參加會員,蓋滿30格後就換健康食品,但這些推薦的健康食品是否安全,令人存疑。衛生局如何對該案進行查核、防範措施。何啟功局長表示,針對化學原料管制,必須先從源頭開始,僅追蹤下游則是亡羊補牢而已。

李眉蓁議員表示,市面及夜市叫賣萬金油、貼布類非食用的材料,也在網路上推銷,雖不是吃的作為外用的究竟是葯品或是保健品,衛生局如何管制。

何啟功局長表示,這些葯品必須先經衛生署獲得許可証,由領有葯師執照者販售才可。

李議員指出,尤其學校營養午餐供應,由商人提供的食材管制也是十分重要,不容一些變機因的豆類、塑化劑進入校園,會影響學生健康,必須嚴格把關杜絕進入學校,當然選用在地食材應是毫無安之虞。

陳市長同意該項建議,將會督促農業局、衛生局加強把關以維安全。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .