合併後城鄉差距明顯 陸淑美力促市府要加快腳步拉近

分享文章

高雄縣市合併後,市府在施政報告中,再三強調拉近城鄉差距,減少資源落差、發展阻隔,陸淑美議員31號在市政總質詢中,以目前各景點、商圈進行比較,甚至逼著偏遠農會代理金融業務收回,這些作為實在令人心寒。

陸議員昨天以兩年前縣市合併時,市長對外的宣稱,將會促成行政零距離、資源零落差、發展零阻隔,可是如今屆兩年多後,城鄉差距仍是十分明顯。他以愛河沿岸與阿公店溪作比較,又拍攝玉竹商圈、新崛江及岡山中最熱鬧區域的照片,供在場列席官員作參考。並強調,陳市長擁有五星的頭銜卻無五星級的團隊,在五次大會的施政報告中,對外宣稱建設整體,讓市民做主視為核星價值,防災減害以市民利益優先,讓合併有好感、光榮感,兩年後卻是無力感及失落感。

陳市長表示,城鄉差距無法在兩年內就能將過去十多年的除掉,這是任何人無法做到的,雖是民調很好,但也不可能讓每人滿意,但在各地的建設已全力進行中。況且在市區進行污水下水道的建設,已有十幾年的努力,可是鄉間均未做自然會臭被污染。

陸議員又舉例,市府已通知高雄縣前所屬的農會,在七月前繳出所有代理金融業務,不知位在偏遠的甲仙、六龜,銀行未設分行,這些農會兼具金融代理業務,為市民解決繳稅便利性,孰知卻要收回。

財政李瑞昌局長表示,一共儲在農會的公款有39億,讓他賺取免付利息差額,已通知他們徵求意見,但祗有一家回應,況且審計處一再催促要收回才會進行意願調查。

這些涉及民眾觀感,陸議員指出,金融業務經手的款額不高,若不收回就會影響市庫運作嗎?不能因小失大影響對市府的信任。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .