[市議會] 黃天煌:大寮三隆路擴寬工程不能拖

分享文章

大寮地方建設因經費有限,過去一年預算才有10多億元,要靠上級單位補助80%,才能維持全鄉的需求。黃天煌議員昨(28)天在市政總質詢建議,區內三隆路拓寬工程,關係對外道路連絡及發展甚大,不得再拖延否則更難執行。

黃議員指出,三隆路的拓寬過去受到地方財源限制,早已規劃拓寬為20米寬,工程費需12億自籌27%,僅在土地徵收上就要9億6千萬元,中央祗要負擔五億元,以致拓寬工程無法順利執行。

黃議員表示,三隆路向東通往上寮路、台21線,往西至鳳林三路,往北通往高捷,向南是88快速道路,也是大寮的中心點,若以大高雄生活圈之名義開闢,是緩不濟急的事,要到104年才能執,而且地方負擔太重情況下,更是困難重重。曾至行政院南服中心洽詢,建議採三年分期執行或自年度工程剩餘款來支付較易。

陳菊市長表示,三隆路拓寬有其必要性,對地方發展有助益性,過去在高雄縣時代,因中央對院轄市及縣市補助標準明顯差距,不過市府會再與營建署洽,是否可以多負擔些,以期早日解除經費拮据問題。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , .