[市議會] 詐騙集團橫行無路阻童燕珍揭發幼教受騙至大陸投資竟血本無歸

分享文章

治安是所有民眾都會重視和注意的問題,童燕珍議員在昨(27)天揭發「幼教界紅景天」的詐騙案,迄今連警方也束手無策。為什麼稱做「幼教業紅景天」?紅景天當初在台灣各地設立許多營業場所,吸引民眾投資,最後謊稱到大陸投資,以事業擴充太快現金不夠為理由,結束了營業,造成許多人血本無歸。

童議員指出,在2009年有一位自稱兩岸熟悉的幼教業人是余○倫,拿出一份密密麻麻的企劃書,對高雄地區的一些幼教業者舉辦說明會。他說大陸開幼稚園非常好賺,他對於大陸環境相當熟悉,所以邀請幼教業還有一些補習班的經營者共同投資。在2010年2月在大陸開了兩家幼稚園。余某告訴這些股東,由他全權來負責經營,股東不用兩岸跑來跑去。所以股東們就聽信他的謊話,已經招有好幾百個學生,看到做假的帳冊說賺多少錢等等。到了2011年初,這位余某又以擴充事業版圖為由,又要股東再投資,在大陸增設4家幼稚園,總共達到6家幼稚園的規模。股東看到假帳,認為沒有問題,結果又增資。到了2011年10月以後,這位余先生用各種不同的理由,還要股東們拿錢出來,股東開始有警覺要求退股,但這時候余先生開始避不見面,而且告訴股東們,這6家幼稚園已經被大陸人士取走,沒有所有權也沒有經營權了。這些投資的股東們,前後總共被騙了7千5百萬。最近這位余某,在台灣收購一些幼稚園、小補習班以後,稍微整修又以麥克※倫集團名義,對外號稱在兩岸有10幾家補習班和幼稚園,請大家投資一起來賺錢。警察局長黃茂穗表示,被害人能隨時與警方聯絡,任何投資事業均有風險,民眾應提高警覺,若有異樣時就向詐騙專線報案處理。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , .