[公聽會] 高雄市政府斯德哥爾摩症候群?選擇的自由?修約的條件

分享文章

由於高捷營運未能起色,即將面臨倒閉的厄運,市府究竟要採修約或接管的方式處理,送至市議會進行討論。因受捷運不能停駛的壓力,吳益政議員為了解真象,於昨(24)天在市議會舉辦第二次公聽會,發現核算資產移轉有瑕疵,建議捷運局應重新修正後再送議會討論。

由於大眾運輸涉及市民行的權益,市府與議會不敢大意,甚至部分議員擔心引起負面效應,不敢在會中發言甚至採取迴避的策略。

吳益政議員在5月15日舉辦公聽會時,大部分與會學者及社團代表,要求進行「清算」、「公佈」兩項動作,才能符合昭信社會大眾的責任。

為配合市議會在五月廿七日即進行討論「市府提案」,包括市府支付170億元給高捷將修約提早移轉機電設備,引起社會大眾譁然對該項處置不以然,但又擔心高捷一旦停駛後損失更大。

吳益政議員昨天再度召開第二次公聽會,陳麗娜、林芳如、蕭永達議員關切,也到會中探討接管或收買及修約的利弊,學者僅有屏東教育大學李銘義所長及公民監督公僕聯盟陳銘彬理事長參加,其他有的開庭、有的出國無法與會。蕭永達議員引述機電折舊率年限太短,以致造成核價誤差,讓市府的捷運局、法制局人員啞口無言;李銘義所長也針對高捷股東僅出100億成立公司,卻能在債權取得上,仍可收回63億。此種不符比例原則提出質疑?陳麗娜議員接著指明,因為公務員無賺錢關念所致。吳益政議員在最後決議要求捷運局,在週一前針對接管、修約市府負擔比較表宜重新精算後,送至議會供作議員審議該案之參考。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , , .