[市議會] 利用社會資源贊助弱勢者 陳粹鑾建議市府廣結善緣

分享文章

受到財源緊縮影響,高雄市照顧低收入戶、身心障礙市民,不但核定標準趨向嚴格外,更因歲入不足應付各項建設,陳粹鑾議員昨(24)天在市政總質詢中,建議市府應主動向社會團體爭取更多的資源,讓弱勢市民度過難關。陳議員指出,目前高雄市的列冊低收入戶,有22,218戶,至102年4月底為已略為增長,生活補助費相對也減少,對這些家庭照顧受到影響。尤其弱勢家庭子弟,上學要餓肚子又不敢向人救助,目前台東已實施食物券,可供社會局參考。陳菊市長表示,高雄市一向對弱勢家庭照顧不餘遺力,在各社區協進會中心設立餐飲,供地方老人膳食福利獲反映良好。至於發放食物劵在多年前就實施。但陳議員表示,台東社福團體受大環境影響,即將面臨斷炊之虞,縣府社會局邀民眾參與「愛的接力賽~送愛心到身心障礙團體」聯合勸募活動,只要捐200元,就送50元可以在微風市集購買健康蔬果的「喜福券」,獲得各界大眾大力支持,這是值得高雄市參考的模式,充份利用社會無限的資源。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .