[三民區] 溫馨五月 寵愛媽咪健康講座

分享文章

1-DSC_48031-DSC_4807 1-DSC_4764在五月這個屬於媽媽的月份,國民黨三民區辦理一系統關懷婦女活動,繼婦女會辦理「寶貝媽咪母親節聯誼會」後,17日上午又在黨部六樓禮堂辦理「寵愛媽咪健康講座」,邀請耕心療癒診所林耕新院長針對睡不著的症狀進行講解,要讓每天為家務勞累的媽媽們,能夠得到最舒適完美的睡眠品質,每天都能活得健康、活出亮麗。

由於近代人有不少深深為睡眠問題所困擾,根據統計,台灣有四分之一的人有睡眠障礙,因此,這場「睡不著怎麼辦?談睡眠與情緒管理」的講座,吸引近兩百位媽媽前來參與,有人還是攜伴前來,就是希望能夠藉以獲得完美睡眠品質的知識。擔任忘憂草憂鬱防治協會理事長的林耕新醫師開宗明義就表示,每個人的狀況都不相同,因此,睡眠時間多寡並非重點,最重要的是能夠得到最舒適的睡眠品質,而睡不著的主要關鍵在於自己的心情,現代人因為種種原因造成自我困擾,殊不知只要心念一轉,心情愉悅,自然就能睡得好、活得健康。

三民區黨部主委陳易泰也以中醫師身份呼應表示,不管中醫或西醫,對於健康的觀念,最根本的不在用藥,而是病人能夠保持心理健康,只每天心情愉悅,諸病自然就會遠離。

三民區黨部表示,未來會針對不同族群舉辦講座,五月以媽媽系列為主,未來還會有父親、青年及各類不同活動,以專業人士進行講解或呼朋引伴外出踏青方式進行,要讓每位同志都能在黨部獲取各類知識,建立更密切的關係。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , , .