[市議會] 蘇琦莉:陳菊市長如何保障市民權益?

分享文章

蘇琦莉議員市政總質詢參考新聞    102.05.20

價值1700萬多元的土地,先被政府開闢為道路,多次陳情市府卻置之不理,以無經費為由,讓地主一直未獲合理的賠償。蘇琦莉議員昨(20)天在市政總詢中,追問陳菊市長如何保障市民權益?

該筆土地被營建署在十多年前,開闢湖內至台南六甲頂聯接道路時,將一塊私人土地佔用,事後被地主發現係祖先留下的土地,多次陳情市府人員以沒錢拒絕處理。

蘇議員表示,在去年經地主提出陳情,至現場會勘後,市府新工處人員同意向營署反映,未料在去年八月至十二月,新工處一直未在進行處理,甚至營建署已有回覆,仍放在抽屜內未向當事人作回應。經當事人又提出申請時,新工處才再向營建署提出賠償要求,營建署以工程已結案為由未置可否。

蘇議員指出,市府對地主的權益毫不在意,若是這種情形發生在市府官員的身上時又作何感想?他曾追問地政局、研考會首長,面對這種情形怎麼做?

他們一致強調將以清理、要求賠償方式辦理,但若是仍不得獲得合理處置時就訴訟。

蘇琦莉議員指出,陳市長一再對外宣稱,要保障市民財產為重,可是面對此種私地被徵收卻懸而未決,令地主情何以堪,不論如何若是自家的價值近兩千萬的土地,被政府徵收卻不付任何賠償令人難以接受。

陳菊市長表示,當初開路時不知是私地,事後才發現有問題,在處理方式與一般道路開闢作業不同,市府會由法制局、地政局及新工處共同處理。若是責任由中央負責,也會向對爭取合理賠償。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .