[市議會] 市長團隊組成條件 操守、專業、酬庸?方信淵議員存疑

分享文章

縣市合併後第一屆兩年後遞補議員的方信淵,昨(廿)天首度市政總質詢中,針對陳菊市長團隊成員,被吸納為首長一份子的條件為何?用人哲學標準令人存疑。市政執行能力乏善可陳,大方向無法掌握,以致競爭力欠缺。

他舉例,農業局長蔡復進早在楊縣長時代就是農業局長,在2008年承辦漁港工程招標案,就傳出圖利包商,洩漏底價及接受不當飲宴。因圖利六千萬,被法院裁定數十萬元交保,才會因此辭官而去。

陳菊市長表示,水利、農業局長是前高雄縣府人才,他的用人大部分是本著專業原則,是適才適任。所有文官。政務官在操守上,非常重視,蔡局長的案子在法院已還其清白。

方議員又針對最近媒體公佈民調,陳市長的施政雖在滿意度上,名列五都之首。在2012年七月份遠見雜誌(313期),公佈縣市總體競爭力大調查,評比地方政府競爭力的指標,共有九大面向,細項指標共有一百零二項,顯示高雄市的總體表現在五都中敬陪末座,在全國排名也落居第十五名。

方議員分析,最大原因本市人口結構呈現老化、年輕人減少,勞動力外移;新北市大力推動房屋興建,提供較低價的房子,吸引年輕夫婦前來定居,但市民仍厚愛市長的具有高支持度,主因南部對經濟的主力房產不受重視所致。但事實上全市經濟力薄弱,以致稅收減少不敷開支,以致赤字攀高,陳市長工作十分認真,但大方向仍無法把握。

陳市長表示,依據內政部的資料顯示,與方議員所說的不一樣,由於數字僅供參考,市政工作仍有成長的空間,將會繼續努力。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .