[市議會] 從一隻黃小鴨在維多利亞港悠遊 蔡金晏談起高雄觀光計畫

分享文章

高雄市旗津島對外交通一直未解決,蔡金晏議員昨(十六)天引用一隻黃小鴨在香港悠游維多利亞港內的鏡頭談起,希望市府能重視發展觀光,並改善旗津的交通問題

他說,自前鎮中島往旗津架好纜車,最符合經濟原則,因為現今的纜車承載可容2500人,選在適當地點橫越高雄港至旗津,可解決旗津當地交通外,又能發展觀光價值。市府在謝市長任內,一度有意投資20億元設立一座纜車,但是後來卻無疾而終令人遺憾。

蔡議員指出,目前旗津靠第一過港隧道通行車輛,但居民不喜歡與大型車併行,該隧道於75年通車後,迄今已近30年之久即將屆龄退役,若補強堪用延長一段時間,若是靠中央處理,勢必要等國七道路完成後才會再考慮,不知市府有何打算?

交通局長陳勁甫表示,必須先從旗津未來發展定位來看,從整體發展考量變成觀光思考,進出旗津採用纜車較經濟快速。

陳菊市長表示,市府過去一直探討解決旗津交通問題,曾有意架設纜車但受地震影響而擱置,目前市府進行籌設自由經濟示範區作業,已與港務公司成立工作小組,對中島區域也有所規劃,希望中央能同意,如今纜車技術愈來愈進步,希望執政黨作努力,不過市府已積極進行旗津的觀光工作,進行所有準備如花七億進行海灘維護,及完成90%墳墓遷移,有些大公司對舊區公所、醫院有興趣,前來接洽投資。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , , .