[市議會] 陳麗娜:小港、林園居民飽受重工業污染 市府未重視受害問題

分享文章

陳麗娜議員昨(十六)天在市政總質詢,針對小港健康已亮起紅燈,但是市府僅在100年提出健康檢查期末報告,以致他們飽受戴奧辛世紀之毒害,其他地區受污染嚴重的雲林縣已開始重視,進行居民健康檢查追蹤調查。

陳麗娜議員指出,早在99年他在議員總質詢時,就針對小港區民受重工業污染侵嚴重,提出健康追蹤檢查的要求,所幸市府編列兩千多萬完成300人的調查報告,其實最好以一千人較完整。

他說,早在66年代政府進行十大建設,其中以臨海工業區設置石化、煉鋼廠、廢棄物處理廠、焚化爐居多,這些重工業所排放的戴奧辛、化學物、重金屬等廢棄物,一旦風向吹向東南邊時,不祗小港連林園也受害,這兩個地方是一體的,應掛在一起。

陳麗娜議員強調,在上次總質詢時針對環保局提出南區焚化爐的2、3爐,所提出檢測的數據資料,不敢簽名以示由市府所提出的資料。他曾在岡山、中區仁武焚化爐,均有詳細的檢查報告,為何未見南區提出具體資訊。

如今環保局在編列環保基金,已根據地方的需要,針對居民健康檢查進行定期作業,希望能持續下去不能在選後就停止。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .