[市議會] 藍星木廣告路燈可考慮收費

分享文章

高鐵左營站已是高雄市最重要的交通據點,加上鄰近有蓮池潭、龜山、半屏山等名勝風景區,藍星木議員於昨(十四)天在市政總質詢中,建議增設出租自行車可供遊客使用,既可節省能源又環保。

市府環保局長陳金德深感十分有意義,當場表示,在左營站前站已有一處出租自行車地點,後驛會立即進行增設。

台上許崑源議長指出,若是進行會勘選擇適當地點時,不妨約藍議員一同前往,他比較了解當地的狀況。陳局長同意若是選地點,將會約同藍議員一同前往。

針對市府利用大道主要馬路,懸掛各種活動文宣布條,藍議員指出由於熱門的道路,來往車輛行人較多,成為商人搶爭地點,往往路燈電桿穿著不同旗幟,往往後來將原先掛布條拆下,引起不少糾紛,市府主管單位應保留部分供彈性利用,以免商人無處可掛拆舊換新,而起無謂的爭執。

養工處趙建喬處長表示,一條馬路原則上祗准兩家廠商申請,而限十五天提出,而且會明訂第幾支路燈,會予以註明,防止商人亂置引起糾紛。

藍星木議員針對右昌軍校路870巷的排水問題,及右昌戶政所的辦公地點十分關切,他要求民政局應儘速處理,尤其870巷的淹水問題,自去年就行會勘迄今未能解決,令居民十分困擾。民政局曾姿雯局長同意將與水利局、區公所等相關單位,再與地主協商能提供土地使用權,進行埋設箱涵方式處理,以免墊高後無效。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , .