[本會新聞] 鳳山區建國新城母親節慶祝活動

分享文章

夏日炎熱,人心卻暖,因為今年的母親節又到了,鳳山區黨部為該地辛勞終年的母親表示敬意,特別邀請當地議員及地方團體領袖以少見的「洗腳禮」表達敬意,11日上午在建國新城,為十位年長母親濯足。一字排開,場面壯觀;洗者盡心,受者窩心,聚觀者點滴在心….

「濯足服事」或稱「洗腳禮」,源自基督教的宗教儀式,表明謙卑和服事之意。鳳山區黨部書記謝一心刻意擇此「濯足服事」禮節,傳達天下為人子女向母親的虔誠感謝、謙卑服事。並特別邀請高雄市黨部主委顏世一、鳳山區的議員劉德林、陳粹鑾、李雅靜及地方社團領袖:婦女會理事長杜明珠、民眾服務社理事長鄭連發、區黨部主委黃璽文、青工會會長陳建毓等為代表,為建國新城十位年長母親濯足,洗淨之後,再溫柔按摩,細細擦乾,然後在黃國山志工協助下,奉上清茗一盅、康乃馨一朵及馬英九主席具名的賀卡,在幾位青年朋友輕撥吉他流洩出的溫馨樂聲中,向媽媽們致上無盡的敬意。

濯足開始,或情怯縮腳,或坦然受之,或畏癢忍笑;漸漸的,幾位母親終究在感受到不尋常的敬意中,或潸然淚下,或摀嘴掩面,或垂頭抖肩,感人的氣氛開始瀰漫,周遭觀禮人群中,臉色凝重者有之、微笑頷首有之,儀式結束之時,部份觀者眼中出現堅毅之情,似乎透露出一個微妙訊息:「趁節日未過,趕緊回家給母親洗腳!」。區黨部主委黃璽文感謝大家的參與,並真情喊話:「鄉親們,珍惜呀,想想有些朋友,已是無足可濯啊!」最後再劉德林議員領唱「母親妳真偉大」歌聲中,大家依依不捨結束活動。

更多照片>>http://ppt.cc/gNQS


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 本會新聞 and tagged , , .