[市議會] 捷運地段設倉庫?洪秀錦質疑

分享文章

大寮地方發展受經費拮据影響,長期未能進步,洪秀錦議員感嘆大寮是天生麗質,可惜遇人不淑。如今縣市合併後,期盼能在貴人相助下能蓬勃發展。昨(九)天在市政總質詢中,提出捷運站及鳳林四路的都市重劃,卻劃為倉庫及住一區,希望都發局官員能實地了解地方民情,能及早作適當修改以符地方需要。

洪議員昨天在議會指出,大寮捷運站黃金地段,竟傳出將車站附近規劃成倉庫區,最樣的規劃對載運量毫無作用,對地方發展也無助益。日前隨許議長至日本參觀大阪捷運站,當地有一座工廠有礙發展已決定遷移,如今市府卻要將大寮車站附近劃為倉庫,屆時拖板車來來往往,造成交通問題更加嚴重,希望規劃前應慎重其事。

陳菊市長表示,有關大寮車站都市計畫變更案,係站運公司提出都計變更,全部面積有54公頃包括商業區、停車場、維修區等多元需求,目前正公開閱覽徵求異議至五月九日,五月廿四日將由都委會進行審議,若是地方有意見可向都委會提出重新審定。

緊臨大寮車站的鳳林四路都市重劃檢討,洪議員提出在鳳林四路以東,早為興建已久的合法住宅區,且是十分熱鬧的商店街,如今合併後卻變為住一、住二,令人感覺比合併前更糟糕,若變更為住宅區對地方繁榮毫無效果。

都發局長盧維屏表示,送案前就已劃為住一,才會在細部檢討時提高為住二。

洪議員表示,由於以西的土地原為眷村使用,如今與軍方配合變更,卻劃為住宅區,該地僅隔一條中正路與車站很近,若是將該處劃為住一實在毫無大格局可言,且會影響地方未來的發展。

陳菊市長表示,都發局已作清楚說明,內政部已先核定,市府認為不合理影響發展使用,才會進行細部檢討將會考量大寮發展需求。

但洪秀錦議員一再聲明他會反對這個開發案,市府首長應該先到地方走走了解地方實情才能正確。有關中庄八德路的排水工程,洪議員建議水利局要儘速開闢,將台電、電信及鳳雄管線及路權等問題,加以整合一次完成解決以利工程早日完成,屆時就會免除一些閒話干擾。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , , .