[市議會] 陳美雅說陳菊像寓言故事中的「國王」

分享文章

陳美雅議員昨(8)天在市政總質詢中,以「國王的新衣」故事,闡述屬下的諂媚反而誤事教訓,由他擔任誠實的小朋友,向陳菊市長建議不要再穿「國王的新衣」。因為南星計畫的經濟發展基地,並未嚴格監測其內充斥醫療廢棄物,勢必造成污染之虞。

目前高雄市大力推動亞洲新灣區,共投資2137億元包括音樂中心(54.5億)展覽館 (30億元)、環狀輕軌(84億由中央支援78%)。陳美雅議員指出,這些均是中央支援大筆的經費所打造的,經由民調問卷調查陳市長贏得五都首長支持度第一名,也當感謝中央。

陳議員針對南星計畫已列入「自由經濟示範區」內,期盼讓高雄市能改頭換面、降低失業率,可是其內已出現大批醫療廢棄物,卻未引起環保局長重視,自69年起市府在小港大林蒲進行填土造地,面積有220公頃,填土造新生地依規定是建築物的事業廢棄土,才能進入填海造地,不能容許這些瓶瓶罐罐進入,因為醫療廢物不易分出有害或一般性,一律要以焚化處理。長期以來高雄市環保局,並無進行南星污染監測數據,希望市府不能再唬弄市民。

市府為對廣徵專才所提出移居專案,限在外地工作收入月薪3萬6千3基本條件,陳美雅議員為了解3萬6千3的月薪依據何在?曾在4月25日財經部門業務質詢時,追問經發局長曾文生如何定出這個標準,但曾局長卻說無必要提出這個數據。由於這些首長態度傲慢、又無專業,陳議員質疑他們遠自桃園、宜蘭到高雄任職,那道在高雄找不到人才嗎?


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , , .