[市議會] 李雅靜抨高市政府 如何創造幸福城市

分享文章

高雄市府大力投資公園開闢,完工啟用後卻未善加維護,不但缺乏整理有礙觀瞻,直接影響市民生活品質。如何營造優質居家環境、創造幸福城市,李雅靜議員昨(七)天在市政總質詢中指出,公園開闢後的維修深具指標性的作用。

開闢觀光公車、黃埔新村保存,李議員也在市政總質詢中,提出具體建言力促市府相關單位,不得怠忽職守讓地方特點黯然失色。

李議員指出,目前高雄市共有1111座公園,對地方美綠化功用甚大,不知養工處長最滿意那一座?它的特色在何處?

養工處長趙建喬表示,以五甲公園最有特色,因其內榕樹為主但與大東公園榕樹味道不一樣,後者硬體違建較多,需要綠地面積。

李雅靜議員指出,市府花費6300萬興建的新強公園,不知處長何時驗收的,其內設施如何?趙處長表示,已完成初驗,共花掉5800萬。

接著李議員以投影片介紹新強公園及衛武營公園現況,其內樹根堆積垃圾、花木枯萎、原生物種樹、鐵樹病得毫無生機,柏油路面剝落、草地被踐踏等等缺失,讓會場市府官員,見識市有公園委外維護的情況。他說,市府花費鉅資經費所開闢的公園,一直是市民們休閒的徜徉地方,調劑身心的好去處,可惜乏人維護後令人敢恭維。台上主席許崑源議長也追問趙處長究竟有多少工作人員?

趙建喬處長表示,在網路上有1111座公園,包括預定地及開闢完成的數字,真正開發完成有156座,負責維護人有一百人。

許議長表示,不必維護僅是修草、巡邏就不夠,何況公園內草會長、澆水。

李議員指出,工協新村改建後,已陸續完工交屋進住,居民會快速成長,需要將公車延駛至鳳山國中,以連接高捷。同時鐵路地下化106年通車,鳳山車站的觀光公車,如何與大東站聯結均是事先及早規劃以符地方需求。

對具有全台最早興建完成的黃埔新村,面臨拆除命運,李議員毫不客氣抨擊市府兵役局長及文化局長卻未爭取,成為文化古蹟加以保留,不知官員平日僅知辦活動、勞軍而已嗎?


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心, 議會黨團訊息 and tagged , , , , .