[本會新聞] 馬主席:中央補助 持續建設大高雄

分享文章

0-DSC_0329 0-DSC_0269 0-DSC_0316

 中國國民黨主席馬英九今(28)日表示,政府對高雄一向重視,即使這幾年國民黨並沒有在高雄執政,對高雄的補助、建設沒有少,包括600多億的高雄市區鐵路地下化計畫、101億元的衛武營藝術文化中心很快將落成啟用、600多億的國道七號計畫、40億的南星計畫、高雄港聯外高架道路92億元,還有高雄港洲際貨櫃中心第一、二期工程計畫,民間投資金額就高達800億元,政府也投入497億,在在顯示政府對高雄建設的重視。

馬主席今天下午在黨副主席兼秘書長曾永權、經建會主委管中閔、高雄市黨政平台召集人楊秋興、立法委員黃昭順、林國正等人陪同下,出席高雄市資深績優小組長表揚暨座談會;馬主席說,小組長是基層重要幹部,感謝小組長們對黨的付出。馬主席並於會後和每位與會者一一合影留念。

馬主席指出,政府開放陸客來台、大力推動觀光,也讓高雄有了很大的改變,高雄旅行業者也反映現在訂房很多,觀光客很多,整個帶動高雄的繁榮,房地產也跟著發展,不論有形或無形政策都為高雄帶來了變化。

馬主席也談到國人所關心的年金制度改革議題,他說,台灣過去20-30年間最大的變化是平均壽命增加4-5歲,退休年齡降低5歲左右,政府平均需要多負擔一個人退休後10年的費用;目前政府一年花在退休撫卹的金額是2700多億,以前的制度沒有規劃到這樣的人口、年齡變化,因此造成現在政府財政上的負擔,導致年金制度若不改革會面臨破產的命運。

馬主席指出年金改革的5項標的,稍微多繳一點、稍微少拿一點、退休年齡稍微晚一點,政府基金操作要更有效率、達到更高獲利,及政府的撥補要更加穩定,這5項標的達成,將能確保年金制度30年不會倒。

馬主席強調,這些問題並不會在他任內發生,但他不能不負責任地不去改革,「因為這是我的國家,是我們的國家,也是我們下一代的國家」。

關於核四問題,馬主席強調,核四交付公投,就是要讓全民在所有事實資訊公開透明的情況下,理性思考停建核四與否會有甚麼後果才做出決定,在做出決定後,共同承擔選擇的後果。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 本會新聞 and tagged , , , , , , .