[左營區] 合群新城入厝 住戶升旗典禮同歡

分享文章

1 2高雄市左營眷村改建「合群新城」完工,九個眷村的眷戶搬入後,舉辦落成入厝活動,30日上午在社區內舉行千人升旗典禮,並辦理眷村改建文物成果展、眷村文物美食展、社區園遊會,住戶間透過熱鬧互動,認識新鄰居。

這場活動由行政院南部辦公室、立委黃昭順服務處及高雄市民眾服務社聯合舉辦,包括楊秋興政委、黃昭順立委、許崑源議長、國防部許培山中將、國民黨黃復興黨部史忠義中將及左楠區國民黨議員、各區幹部都到場恭賀,希望大家歡喜入厝。

全力促成合群新城興建的立法委員黃昭順表示,一路走來遇到許多波折,但在大家的共同努力下,總算有個結果,雖然社區仍有許多待改進的地方,但她會繼續拜託許議長及市議會關心諸位的議員同志,要求市政府作好後續社區軟硬體建設,讓合群社區成為全國最模範的社區。行政院南服中心主任楊秋興也說,社區尚缺乏市場且聯外道路不便,生活機能還不盡完善,如果需要南服中心協助的地方,他會努力協調促成改進。楊秋興政委也代表行政院特別感謝黃昭順立委、許崑源議長及在場的議員童燕珍、陳玫娟、周鍾(湛)、陳麗珍、梅再興及社區幹部,因為他們的努力,才有今天的成果。

合群新城由國防部興建,由合群、明建、復興、永清、崇實、自助、前金、行仁、三一等九個眷村住戶搬入,計有一一六○戶,約有近四千位居民,但緊臨新大樓的舊眷村被文化局公告為「文化景觀區」,面積廣達五十七公頃,舊房舍不能拆,無人管理,環境衛生堪慮,也易成治安死角,目前也缺乏大型活動中心、公園綠地、超商、菜市場、郵局、聯外道路等公共設施,值得市府相關單位注意。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心.