[前鎮區] 前鎮捐工團 救急助難揪感心

分享文章

1020328許嘉琪中國國民黨前鎮區公義捐工團志工、於17日下午致送急難救助金二萬元、關懷前鎮區急難家戶馬先生。前鎮區良和里急難戶,馬先生為家中獨子,與寡母相依為命,母親長期住院均由其負責照護致無法工作,積欠醫療費用致家境陷入困境;日前母親辭世,無親朋奧援,無力為母辦理喪事急需社會濟助。前鎮區公義捐工團由良和里陳瑞詮里長服務處知得訊息,即主動代為申辦臺灣天慈同心慈善會善款,17日下午日由國民黨前鎮區公義捐工團許政博團長、良和里陳瑞詮里長,一起代表天慈同心慈善會致送急難救助金給馬裕棋先生,表達關懷之意。
良和里陳瑞詮里長,也鼓勵馬先生,除了要感謝社會各界幫忙外,也要積極找工作,自力更生,有了能力後再回饋社會。中國國民黨小港區公義捐工團志工,18日致送急難救助金二萬元、關懷小港區急難家戶許小姐。許小姐自幼父親便已過世(母親在其5歲時就已與其父離婚),從小由祖母獨自扶養長大,自小生活費及學費皆依賴低收入戶補助津貼或親友接濟,家境十分清寒。許小姐高職畢業後出社會工作一段時間,也因家中經濟問題無法再升學,目前尚在待業中。如今祖母過世了,家裡已經沒有能力再支付龐大的喪葬費用,透過天慈同心慈善會給予喪葬補助,以解其燃眉之急,也感謝貴會的善心協助。小港區民眾服務社林維群理事長代表天慈同心慈善會表達關懷之意。林維群理事長 也鼓勵許小姐,除了要感謝社會各界幫忙外,也要積極找工作,自力更生,有了能力後再回饋社會。


↓↓↓↓↓加入本會粉絲團~取得第一手資訊!↓↓↓↓↓

分享文章
Posted in 新聞中心 and tagged , , .